ماجستير في العلوم الصيدلانية / أساليب التقويم

وتشمل طرق التقييم ما يلي:

  1. الفحص التقليدي.
  2. تقييم المشروع (التقرير، المحفظة): قد يكون التقرير شفهياً أو مُعداً بشكل مكتوب.
  3. التقييم المستمر. يتم تقييم أداء الطالب للمهام البسيطة ويخضع للمراقبة المستمرة دون إجراء فحص منفصل.
  4. تقييم الأطروحة قبل الدفاع: ويتضمن تقييم:
    1. الكفاءة في العمل المستقل مع المعلومات وتحليلها وتوليفها على أساس مراجعة الأدبيات حول موضوع الأطروحة.
    2. الكفاءة في العمل مع برامج معالجة البيانات الحاسوبية وفقًا لطرق معالجة البيانات المستخدمة في الأطروحة والعرض الرسومي أو الرقمي للنتائج.
    3. اللغة العلمية للأطروحة والقدرة على عرض النتائج التي تم الحصول عليها لجمهور مطلع.
    4. أصالة الأفكار والأعمال الكتابية من خلال تقييم الانتحال.
  5. مناقشة الرسالة ومراجعتها من قبل المشرف ولجنة الامتحان والتي تقيم مدى اكتساب الطالب للكفاءات والقدرات التي حصل عليها:
    1. فهم الحقائق والمفاهيم والمبادئ والنظريات الأساسية المرتبطة بموضوع الأطروحة
    2. القدرة على تطبيقها في حل المشكلات
    3. القدرة على تقييم وتفسير البيانات التي تم الحصول عليها بشكل نقدي
    4. القدرة على تقديم الحجج للأفكار والأفكار
    5. الكفاءة في التعامل مع المعلومات (قدرة الطالب على العثور على المعلومات بشكل مستقل أو فقط استخدام مصادر المعلومات التي يقدمها المعلم).
    6. القدرة على الحكم
    7. القدرة على تنفيذ الإجراءات القياسية وغير القياسية
    8. القدرة على العمل ضمن مجموعة وتبادل النتائج التي تم الحصول عليها، والتفاعل مع العلماء الآخرين
    9. الكفاءة لتخطيط تجربة بشكل مستقل
    10. الكفاءة في العمل مع الأدب باللغة الإنجليزية (يتم نشر الأدبيات الرئيسية في التخصصات الصيدلانية المختلفة والمجالات ذات الصلة باللغة الإنجليزية).