تشرفت كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية يوم الخميس 19/12/2024 باستضافة الأستاذ الدكتور مأمون الحمادشة، أحد العلماء الأردنيين المميزين في مجال اكتشاف الأدوية. وخلال المحاضرة التي قدمها الدكتور الحمادشة شارك قصته الملهمة عن تطوير الدواء Attruby™ (Acoramidis)، الذي تم اعتماده مؤخراًمن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، لعلاج الداء النشواني القلبي ATTR-CM المعروف بـ”ألزهايمر القلب”. وعقب المحاضرة دار حوار بين الدكتور مأمون والحضور حيث قام الضيف المميز بالأجابة على أسئلة الحضور
وقدم لهم نصائح لادارة مستقبلهم بعد اتمام دراستهم والمواظبة وروح العمل الجماعي. هذا وقامت عميدة الكلية، الدكتورة رُلى درويش، بتكريم الدكتور مأمون بشهادة تقديراً للمحاضرة المميزة التي قدمها.
من الجدير بالذكر أن الحضور ضم عدد من أعضاء الهيئة التدريسية ومجموعة من طلبة الكلية من مختلف السنوات الذين عبروا عن فخرهم بالدكتور الحمادشة واعتبروه قدوة لجميع الأردنيين.
نشكر الطالب غيث الرياحنة والفريق المساهم في تنظيم الورشة على جهودهم الكبيرة التي ساهمت في نجاح هذا الحدث المميز.